病院に行ったあとは
ちょっと贅沢に大好きな
海鮮ちらし寿司
ランチ~♪
行ったお店は高宮駅近くのお寿司屋さん
大巳鮨
日替わり定食の
海鮮ちらし寿司 。
平日のみの日替わり定食
月:海鮮ちらし寿司
火:すし盛り合わせ
水:天ぷら盛り合わせ
木:海鮮ちらし寿司
金:魚の煮付け
火:すし盛り合わせ
水:天ぷら盛り合わせ
木:海鮮ちらし寿司
金:魚の煮付け
すべて800円。
前々から気になっていたんです。
海鮮ちらし寿司の内容は
海鮮ちらし・なます・干し大根の煮物
魚のあらの吸い物・茶碗蒸し・りんご
なますと干し大根…大根かぶりですけど?(笑)
どちらも素朴で優しい味がして美味しかったです。
メインの海鮮ちらしは
鯛・鰤・ゆで蛸・鮪・玉子だったかな?
刺身醤油にわさびを溶いて
海鮮にかけて頂きました。
前日の中津からあげが食べれなかったけど
この日は完食できました~♪
ゴチソウサマでした(^人^)
入店したのが13時すぎ。
注文して速攻で出てきた海鮮ちらし寿司定食。
作り置きされてたんだな~ってのが分かります。
小鉢やデザートはいいんだけど
お刺身が少し乾き気味だったのが残念でした。
12時に行くのがベストなのかな?
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